Конфеты «Мишка Косолапый»

1

Завернутые в аккуратный ромбик с изображением игривых мишек в сосновом бору. Легендарные конфеты, прошедшие проверку временем и конкуренцию с другими сладостями и сейчас знакомы как сладкоежке так и людям равнодушным к сладкому.

Фабрика «Красный октябрь»


 
Легендарный "Красный Октябрь"! Классика - Мишка косолапый!.
Конфеты Красный Октябрь Мишка косолапый 200г.
Конфеты глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки – 6,0г, жиры – 30,0г, углеводы – 58,0г, пищевые волокна – 3,4г.
Энергетическая ценность – 2230 кДж (530 ккал).

Создали эту конфету еще до революции в мастерской «Товарищества Паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений «Эйнем», сегодня фабрика носит название «Красный октябрь». Сам Эйнем был немцем по происхождению и привычное для него немецкое угощение – пралине, вдохновило его на создание конфеты. Которая сегодня считается самой «старой» на фабрике.

Конфета «Мишка косолапый» – это конфета с начинкой типа пралине между двумя вафлями и покрыта шоколадом. А пралине – это масса из перетертого миндаля с сахаром и какао-маслом.

2

В начале конфета не имела своего знаменитого фантика и была завернута в фольгу. Пока в 1889 году русский художник Иван Шишкин не написал картину «Утро в сосновом лесу». Картина была продана за 4000 рублей в галерею Павла Третьякова. Много лет спустя, в 1913 году Юрию Хайсу – на тот момент управляющему товарищества Эйнем, принесли конфеты, а на стене кабинета висела репродукция картины Шишкина. Дальше, как вы уже догадались, безликая серая фольга была заменена на привычный нам фантик. Но кроме «шишкиновского» варианта существовали и другие, к примеру, в начале 1920 годов была обертка с надписью: «Если хочешь кушать «Мишку», заведи себе «Сберкнижку». Доля юмора присутствовала, килограмм мишек стоил 4 рубля за и это были самые дорогие конфеты.

После Второй мировой войны, художник фабрики «Красный октябрь» Леонид Челноков, восстановил т. е. нарисовал привычный нам фантик. Сделал он это для выставки в Брюсселе, на которой «Красный Октябрь» получил высшую награду.

История конфетного фантика

3

Leave a Reply